На выставку Hi-Tech House 2007 мы выходим с новым продуктом. Это наш «техно-бизнес-парк-инкубатор» Это конкретный проект, в котором все уже спланировано наперед в инженерной и инвестиционной сферах. И он уже сегодня обладает основными свойствами продукта, который имеет определенную стоимость и обладает рыночной привлекательностью. И то и другое по мере реализации проекта будет неуклонно расти, как это всегда происходит с объектами недвижимости.
Умный дом «висит» — как явление социального масштаба, которым он без всяких поправок на гиперболы и аллегории должен рано или поздно стать. Но рано уже не получается. Поздно? Потерпим, не вопрос. Только видны ли тенденции движения в нужном направлении, которые могли бы облегчить нам ожидание?
Какую именно зону обитания выбрать, каждый решает сам, сообразно своим возможностям. Парадокс, но самыми дорогими из них являются не те, которые больше подходят для жизни — скажем, поселок на берегу реки, среди соснового бора, а те, что омываются бешеными транспортными потоками в водовороте больших городов, овеваются клубами пыли и выхлопов, сотрясаются от гула и грохота. Не каждый из нас может позволить себе то, что ему не нравится!
Можно долго комментировать отношения «дома-максимума», у которого нет функций (и который неизвестно для чего строится — то ли он завод, то ли аэропорт, то ли что-то еще) с окружающей средой и человеком. Но это будет лишено какого-либо прикладного смысла. Абстрактные мысли плохо ориентируют в приоритетах: что важнее, с чего начать, на что обратить внимание при строительстве конкретного объекта? Все эти вопросы являются предметом постоянных, трудноразрешимых споров.
В Москве вводится «энергетический комендантский час» под названием «план энергосбережения». Москва вышла на пик потребления энергоресурсов. Резервных энергетических мощностей просто не осталось.
Итоги последнего посещения выставки Builders Show в Лас-Вегасе следующие: масса ярких впечатлений, миллион предложений, сотни интригующих инноваций. Множество контактов — и ни одного контракта! Почему? Вокруг столько всего нужного, но вот выбрать именно то, что нужно мне, так и не удалось. Может, выбор оказался излишне широким?
Тема ресурсосбережения на сегодня является одной из самых актуальных в мире. Для России в связи с ее значительным отставанием от США и стран Европы важность этой темы еще более возрастает, особенно учитывая перспективы грядущего удорожания энергоносителей и экологическую проблему.
В наших беседах была речь о строительном компиляторе как средстве проектирования объектов — энергоэффективных, управляемых, гибких, стойких к нестабильности тарифов и максимально удобных. Развитие этой идеи в области эксклюзивного жилья, поддержанное архитектором Марком Товве, привело к появлению совместного проекта «Любой Дом», в рамках которого теория строительного компилятора, являющегося механизмом формообразования и наполнения проекта функциональным контентом, обрела конкретные очертания и ...
В предыдущей беседе мы с горечью констатировали отсутствие развитого рынка интеллектуального жилья, автоматизации и интеграции в России. А также отметили наличие практически всех предпосылок для его возникновения и даже отдельные реально существующие его сегменты, которые почему-то никак не складываются в единое, структурированное по горизонтали и вертикали рыночное пространство.
Текущее состояние рынка интеллектуальных домов в нашей стране можно охарактеризовать так: рынок отсутствует. Продукт под названием «Умный Дом» не смог создать для себя рынка. Не создав рынка, он, естественно, не создал и сам себя. Не создали рынка и компании, торгующие, по сути, продуктом, которого нет.
The International Builders’ Show (Международная Строительная Выставка) — крупнейшая в мире ежегодная выставка строительной промышленности — прошла 21-24 января 2003 года в Лас-Вегасе, штат Невада (США).
«Умный дом — приятная неизбежность», — прозвучало в одной из бесед с Юрием Королевым, президентом ICS. Железные аргументы, приведенные в пользу этого утверждения, избавляют от необходимости вторично доказывать то, что и так очевидно. Но даже в условиях перманентной технической революции такое глобальное явление, как Умный дом, вряд ли сможет утвердиться мгновенно. Поэтому темой настоящей беседы были выбраны реалии, играющие роль «тормозов», которые даже не замедляют прогресс, а просто...
Экономическая почва готова принять семена интеллекта, из которых вырастут «умные» дома, улицы, города. По мере их прорастания медленно, но верно меняющиеся реалии нашей жизни неизменно будут приближаться к общемировым: нам еще предстоит обзавестись нормальной законодательной базой, при которой наконец-то нормально заработают системы кредитования строительства и страховки жилья, устоится и примет цивилизованный вид рынок недвижимости. А как насчет технической основы? Достаточно ли развита она на ...
Домашняя кабельная система (ДКС) - современная технологическая кабельная система, которая благодаря принципу унификации позволяет не только достигнуть высокого уровня совместимости электронных устройств, но и получить определенные гарантии того, что новая система не устареет в течение достаточно длительного времени, несмотря на ускоренные темпы технического прогресса.
«Цифровой дом (Digital House) — высшая форма интеллектуального жилища: обмен информацией как внутри дома, так и вне его (по глобальной сети) происходит с помощью стандартных цифровых протоколов»
Нет сомнений: Умный Дом — жилище будущего. Любопытно, а насколько отдаленного будущего и чье именно жилище — нефтяных магнатов или представителей среднего класса?
Эталонные тестовые шнуры для сертификации волоконно-оптических систем со временем изнашиваются. Они и прежде были недешевы, а сейчас при «серых» поставках стали еще дороже, не говоря уже о риске остаться и без шнуров, и без денег. Можно ли измерять потери, не имея эталонных перемычек?
Нужно ли поверять сертификационные тестеры для структурированных кабельных систем? Или их нужно калибровать? Или и то и другое? Что вообще понимается под поверкой и калибровкой в сфере СКС и как эти процедуры влияют на точность измерений?
Заказчики порой настаивают на оплате только той длины витой пары, которая измерена тестером, и ни сантиметром больше. Подрядчики возражают: определенный метраж на объектах уходит в обрезки, это нужно учитывать. Кто прав? Как мерить и за что платить?
Российский рынок покинул основной производитель измерительного оборудования, используемого при сертификации СКС. Что делать компаниям-инсталляторам, которые хотят предоставлять качественные услуги, и на что рассчитывать заказчикам?
Статья из серии публикаций о конструкции, использовании и перспективах вилок RJ-45
1-парный Ethernet позволит снизить затраты на кабельные системы и оборудование и обеспечит поддержку 10-мегабитного Ethernet на расстояниях до 1000 м
Новые дуплексные одномодовые оптические шнуры LC BladePatch с угловой полировкой APC
Полнофункциональное семейство продукции TERA категории 8.2 обеспечивает работу приложений в диапазоне частот до 2 ГГц, гарантируя передачу данных со скоростями 25 и 40 Гбит/с (25/40GBASE-T)
Отрывок из интервью о бизнесе, инвестициях, предпринимательстве, инкубации и акселерации стартапов вместе с IVenturer Bazaar в рамках Российской Студенческой Недели
Благодаря прорыву, совершенному в политехническом университете Валенсии, Испания, анализаторы качества электроэнергии теперь способны вычислять стоимость потери энергии из-за неэффективной работы электроэнергетических систем.
Специалисты компании ICS поясняют особенности категории 8 и отвечают на вопросы, нужно ли тестировать категорию 8, если да, то кому, и какое оборудование при этом следует использовать
Fluke предлагает новый подход к выполнению проверок с использованием анализатора качества электроэнергии и параметров электродвигателя Fluke 438-II, который обеспечивает модернизированный и экономичный способ проверки КПД электродвигателя, при этом нет необходимости в установке внешних механических датчиков и отсутствуют дорогостоящие простои
Сервисное подразделение ICS, исправляя последствия аварии в загородном доме после разрушительного воздействия природного катаклизма, проверило на собственном опыте тезис о том, что современное высокотехнологичное оборудование требует для своей работы новой качественной инфраструктуры и высокую квалификацию обслуживающего персонала
Компания Siemon объявила о выпуске новой модели стоек Value Rack, входящей в серию RS. Специалисты ICS дают комментарии о конструктивных особенностях и областях использования новой стойки и прежних моделей.
Экономический кризис оказал серьезное негативное воздействие на экономику разных стран мира, в том числе и России. Индустрия безопасности также оказалась под давлением этого кризиса, результатом которого стало сокращение инвестиций в создание новых систем безопасности и модернизацию существующих. При недостатке финансов заказчику мало заверений подрядчика по системам безопасности, что его решение самое лучшее и обязательно решит все имеющиеся и будущие проблемы на объекте. Даже применение всемир...