Шнур для подключения медиа-конвертера DMC-F15SC

09.03.2016
Вопрос № 465

У нас одномодовое волокно оконечено пигтейлами SC/APC и имеется медиа-конвертор DMC-F15SC/A1A. Каким правильным патч-кордом можно закоммутировать порт, SC/APC-SC/APC? Или нужен гибридный патч – в конвертор SC/UPC, а в порт SC/APC? Спасибо.

Судя по описанию медиа-конвертера с сайта производителя (см. инструкцию), порт в конвертере – обычный дуплексный SC, с не-угловой, а прямой полировкой.

Внешний вид медиа-конвертера DMC-F15SC

Вам действительно потребуется гибридный шнур, у которого на одном конце будет дуплексный коннектор SC/APC (угловой, корпуса коннектора зеленого цвета. Этот разъем вы подключите в зеленый же проходной адаптер, которым должен заканчиваться ваш одномодовый сегмент). На втором конце шнура должен быть дуплексный коннектор SC с полировкой PC, SPC или UPC. Они все не-угловые; цвет корпуса коннектора будет синим, т.к. у вас одномод. Его вы подключите в медиа-конвертер.

Перемычка оптическая одномодовая SC/APC-SC/UPC

Необходимо отметить, что выбор пигтэйла для оконечки вашего одномодового сегмента вызывает вопросы. Конвертер DMC-F15SC к числу самых производительных, мягко говоря, не относится, т. е. очень высокие характеристики сегмента вам, по большому счету, не нужны. Сегмент 2-волоконный, одно волокно на прием, другое на передачу, обратные отражения проблемы не представляют, зачем тогда оконцовывать одномод пигтэйлами APC? Угловая полировка APC не совместима с обычными типами полировки PC/SPC/UPC. Если же вам еще и проходные адаптеры не зеленые поставили, тогда это совсем нехорошо – высок риск подключения в этот порт по ошибке коннекторов с полировкой не APC. Тогда из строя выйдут и разъемы пигтэйлов, и того шнура, что пытались подключить. При использовании разъемов с полировкой APC нужно очень ответственно подходить к цветовой маркировке и к нанесению идентификаторов на порты, иначе при эксплуатации возможны грубые ошибки.

Пожалуйста, оцените представленный материал:

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)