Штаб-квартира Schneider Electric признана одним из лучших «зеленых» зданий в мире

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, первой в мире получила сертификат BREEAM In-Use International Pilot

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, первой в мире получила сертификат BREEAM In-Use International Pilot.

Это высокое звание было присвоено штаб-квартире Schneider Electric – парижскому офису Le Hive в декабре 2012 года. Ранее Le Hive уже прошел сертификации ISO 50001, ISO 14001 и HQE (французский стандарт для «зеленых зданий»).

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, первой в мире получила сертификат BREEAM In-Use International Pilot.

Представители BREEAM высоко оценили внедренные в головном офисе Schneider Electric инновационные решения в области управления электроэнергией, переработки и сортировки отходов и регулирования загрязнения окружающей среды, мониторинга потребления ресурсов.

 «Я действительно впечатлен решениями, которые реализованы в штаб-квартире Le Hive компании Schneider Electric. На сегодняшний день это образец для всех существующих в мире зданий», - сказал директор BREEAM Мартин Таунсенд.

Ги Дюфрес, Президент Schneider Electric во Франции отметил: «Инновационные решения компании Schneider Electric отвечают самым современным техническим требованиям и помогают заботиться об окружающей среде. Сертификат BREEAM In-Use является свидетельством нашей высокой компетентности в этой сфере. Le Hive дает нам ценный опыт, который мы используем для разработки энергоэффективных решений, работающих на благо наших клиентов».

BREEAM In-Use International представляет собой разрабатываемую в настоящее время систему независимой международной сертификации экологической эффективности и технической оснащенности уже эксплуатируемых зданий и сооружений за пределами Великобритании, учитывающую локальную специфику иных государств (нормы, стандарты и т.д.) BREEAM In-Use International включает в себя три категории:

  • технические показатели, основанные на планировке, конструкции и функциях здания;
  • показатели эффективности управляющей компании (политики, процедуры и практики менеджмента, связанные с эксплуатацией здания); потребление основных ресурсов (энергии, воды и других ресурсов); и экологическое воздействие (углеродный след и количество отходов);
  • организационная эффективность (понимание и внедрение политик, процедур и практик менеджмента; вовлечение персонала).

Schneider Electric воплощает в жизнь стратегию энергоэффективной компании, реализуя проекты, позволяющие сокращать негативное влияние на окружающую среду и повышать эффективность использования энергии. Для обеспечения соответствия штаб-квартиры Le Hive требованиям будущего стандарта BREEAM In-Use International компанией Schneider Electric был реализован целый комплекс мер. В частности создана команда, отвечающая за управление зданием и обеспечение комфортных условий работы, разработана экологичная транспортная инфраструктура, включающая в себя станции зарядки электромобилей и парковки для велосипедов, на территории офисного здания открыты фитнес-центр, химчистка, парикмахерская, мойка автомобилей, позволяющие сделать пребывание на территории офиса комфортным не только в рабочее время. Для обслуживания здания используются только экологически чистые препараты с минимальным для окружающей среды загрязняющим эффектом. Также внедрен ряд собственных инновационных разработок компании Schneider Electric, в том числе система управления зданием, система мониторинга и управления энергией и многое другое.

Метод оценки экологической эффективности зданий (BREEAM) – один из распространенных международных стандартов сертификации зданий, разработанный в Великобритании и базирующийся на британском законодательстве и особенностях строительства. Он устанавливает стандарты, касающиеся различных аспектов безопасности жизнедеятельности, комфорта и влияния на окружающую среду. На сегодняшний день с момента разработки стандарта (т.е. с 1990 года) в соответствии с ним в мире сертифицировано более 200 000 строений и более 1 000 000  зданий зарегистрировано на прохождение сертификации BREEAM. В России сертификат BREEAM имеют три здания, BREEAM In Use - 2.

Стандарт BREEAM In-Use был запущен в марте 2009, чтобы помочь сократить эксплуатационные расходы и улучшить экологические характеристики существующих зданий, и ориентирован в первую очередь на здания в Великобритании.

BREEAM In-Use International Pilot - это категория пилотных проектов, после оценки и анализа которых будет выпущена полная версия "BREEAM In Use International" учитывающая локальную специфику стран, в которых расположены сертифицируемые здания.

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 130 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2011 году 22,4 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!».

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена тремя действующими заводами и тремя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

08.02.2013

Поделиться:

Возврат к списку