Компания Siemon принимает участие в разработке решений Ethernet по одной паре

1-парный Ethernet позволит снизить затраты на кабельные системы и оборудование и обеспечит поддержку 10-мегабитного Ethernet на расстояниях до 1000 м

siemon-single-pair.jpg

Подобные решения будут востребованы не только в промышленных кабельных системах, где в них давно назрела потребность, но и в офисной среде и интеллектуальных зданиях, поскольку многие приложения АСУЗ вполне можно реализовывать по одной витой паре, а не четырем.

Сейчас, с бурным развитием интернета вещей и распространением интеллектуальных зданий, 1-парный Ethernet станет востребованным в самых разных сферах жизни. Это приложение позволит снизить затраты на кабельные системы и оборудование и обеспечит передачу данных на расстояниях существенно больше традиционных для офисов 100 м. Одновременно с передачей данных можно подавать удаленное питание по той же витой паре, а поскольку в системах используются стандартизованные типы кабелей, такие1-парные участки могут стать логичным дополнением и расширением традиционных 4-парных структурированных кабельных систем.

27.12.2018

Возврат к списку