Новые вилки Siemon Z-PLUG® категории 6A для заделки в полевых условиях

Новая вилка для полевой заделки с интерфейсом RJ-45 обеспечивает характеристики категории 6A при монтаже вручную в условиях объекта

Новые вилки Siemon Z-PLUG® категории 6A для заделки в полевых условиях

Мы рады представить новинку компании Siemon, которую давно ждали монтажники и проектировщики СКС: вилку Z-PLUG (интерфейс RJ-45) для полевой заделки, обеспечивающую характеристики категории 6A при монтаже вручную в условиях объекта. Новая вилка универсальна, совместима со схемами разводки T568A и T568B, устанавливается на экранированные или неэкранированные кабели с калибром жил от 22 до 26 AWG, с полнотелыми жилами (тип solid) или в многожильном исполнении (тип stranded).

Новинка предназначена для тех случаев, когда к интегрированной кабельной системе (универсальной СКС) непосредственно, без выделенной розетки подключаются различные устройства управления зданиями: камеры видеонаблюдения, PoE-светильники, точки доступа WiFi, распределенные антенные системы DAS и иные IP-устройства, какие только могут использоваться в здании, в том числе датчики движения, считыватели, системы оповещения и др.

Как известно, обычные пластиковые обжимные вилки RJ-45 при полевой заделке не могут гарантировать даже характеристики категории 5e – какие-то изделия при изготовлении вручную получатся приемлемого качества, а какие-то выйдут за пределы допустимого, и в полевых условиях проверить качество изделия на соответствие телекоммуникационным стандартам практически невозможно. В системах категорий 6 и тем более 6А обжимные вилки RJ-45 обычной конструкции заведомо непригодны, и многие производители последовали примеру компании Siemon, выпуская шнуры только с вилками модифицированной конструкции и только заводской сборки. Для шнуров категории 6A компания Siemon предложила использовать встроенную печатную плату PCB, на которую пары без расплетения заделывались при помощи лазерной пайки/сварки. Такие заводские шнуры замечательно зарекомендовали себя при использовании на объектах, поскольку не только обладают высокими характеристиками, но и имеют высокую прочность, износостойкость, долгий срок службы. Они используются и на рабочих местах пользователей, и в телекоммуникационных помещениях, и в центрах обработки данных.

Однако для подключения в здании таких устройств, как точки доступа WiFi, извещатели, камеры видеонаблюдения, системы светодиодного освещения на основе технологии PoE и т. п. не всегда удобно ставить сначала розетку с модулем, а затем подключать к нему шнур. Один из вариантов подключения оборудования здания, предусматриваемых стандартом на интегрированные кабельные системы здания (TIA-862-B и аналогичные), состоит в оконцевании кабельного сегмента, исходящего из зонного шкафчика или консолидационной точки, вилкой RJ-45. Раньше такие решения можно было реализовать только при использовании претерминированных сегментов в сборе, в которых вилка RJ-45 установлена на кабель в заводских условиях. С появлением вилок Z-PLUG для полевой заделки монтажники могут самостоятельно, на месте, вручную установить вилку на кабель, получив при этом гарантированные характеристики категории 6A. Вилки совместимы с приложениями Ethernet, включая 10GBASE-T и HDBASE-T, а также могут использоваться в любых современных системах PoE (Type 1-4, POH), включая самые мощные.

В новой вилке применены технологии, детально отработанные на модулях Z-MAX. Процесс монтажа вилок Z-PLUG схож с методом заделки Z-MAX, при этом для вилок применяется модифицированный инструмент Z-TOOL-ZP. На новую конструкцию вскоре будет выдан официальный патент, документы уже поданы на регистрацию. Независимо от того, имеют монтажники опыт заделки модулей Z-MAX или нет, монтаж новых вилок можно освоить за пару минут, получая в итоге гарантированно высокие характеристики при каждом обжиме. Конструкция разборная. Допускается перезаделка до 3 раз.

wa_z-plug-field-terminated-plug_work.jpg

Для удобства идентификации новые изделия оснащены возможностью установки цветных клипс, которые не только обеспечивают визуальное отличие вилки, но и защищают ее защелку от отламывания.


21.12.2017

Возврат к списку