Новые оптические компоненты и кабели класса OM4 Siemon

Представляем новую продукцию: многомодовые волоконно-оптические компоненты и кабели класса OM4 производства Siemon в розовом исполнении

Новые оптические компоненты и кабели класса OM4 Siemon

Пользователям Siemon уже привычна продукция классов OM3 и OM4, выполненная в бирюзовой цветовой гамме: проходные адаптеры, коннекторы LC и MTP, оптические шнуры и перемычки, а также сегменты в сборе, обладающие высочайшими характеристиками передачи для поддержки мультигигабитных приложений. Когда такая продукция только появлялась на рынке, бирюзовый цвет служил для ее визуального отличия от многомодовой продукции предшествующих классов, не поддерживающей скорости передачи выше 1 Гбит/с. Многомодовые компоненты классов OM1-OM2 с обычными характеристиками передачи традиционно используют бежевый цвет для проходников и коннекторов; также в некоторых случаях для проходных адаптеров применяется черный цвет. Теперь же для расширения возможностей цветовой идентификации и удобного различения продукции Siemon классов OM3 и OM4 к бирюзовой цветовой гамме добавляется розовая.

Новый цвет в английском написании называется «Erika Violet», что порой ошибочно переводят на русский язык как «фиолетовый». Иногда по незнанию переводчики оставляют название цвета в англоязычном написании – такое название используется в США и сопредельных странах. Также за пределами США может встретиться англоязычное обозначение «Heather Violet». Во всех этих случаях речь идет о розовом цвете. Его использование полностью укладывается в логику стандартной цветовой палитры, применяемой в волоконной оптике не одно десятилетие и содержащей 12 базовых цветов. Бирюзовый и розовый цвета уже много лет задействуются для цветовой маркировки буферов волокон наряду с белым, синим и другими традиционными цветами стандартной дюжины. Применение розового цвета в дополнение к бирюзовому приобретает все большую популярность в последние годы – эту возможность используют различные изготовители волоконно-оптической продукции, особенно в высокотехнологичном секторе и центрах обработки данных.

В список новой оптической продукции Siemon, выпускаемой в розовом цветовом исполнении, входят решения семейства Plug and Play класса OM4, сегменты в сборе, оптические шнуры, пигтэйлы и оптический кабель класса OM4.

Функциональные возможности и преимущества новинки

  • Визуальное отличие сегментов и подключений класса OM4 от других. – Теперь нет нужды каждый раз обращаться к документации и изучать буквенно-цифровую маркировку на кабельную систему, чтобы четко отличить друг от друга сегменты, относящиеся к классам OM3 и OM4. И те, и другие поддерживают мультигигабитные приложения, но характеристики их разнятся – решения OM4 при прочих равных обеспечивают более высокую производительность. В системах, где одновременно используются решения классов OM3 и OM4, теперь первые могут использовать бирюзовую цветовую гамму, в то время как вторые – розовую. Проходные адаптеры и коннекторы OM3 и OM4 больше не будут выглядеть одинаково.
  • Общая функциональность системы улучшается, поскольку в системах предотвращается смешение компонентов OM3 и OM4. – Для 40- и 100-гигабитных систем характерны очень строгие требования к допустимым оптическим потерям. Нечаянное смешение компонентов OM3 и OM4 может привести к выходу значений потерь за пределы допустимого, что приведет к росту количества битовых ошибок и утрате части пропускной способности. Новое цветовое решение устраняет подобные риски.

Продукция, выпускаемая в розовой цветовой гамме

Розовое цветовое решение доступно для перечисленной ниже многомодовой продукции класса OM4. Об использовании розового цвета свидетельствует соответствующий разряд в артикуле продукции – в дополнение к прежним вариантам цветов теперь доступен пункт «Erika Violet OM(в правильном русском переводе – «розовый»). Листы спецификаций, информация в каталогах и на сайтах будут дополнены соответствующими описаниями.

  • Оптический кабель (для внутреннего использования, универсальный для внутреннего/внешнего использования, с плотным буфером, со свободным буфером, бронированный и другие варианты исполнения).
  • Сегменты Plug and Play и традиционные сегменты в сборе, использующие кабель Siemon RazorCore.
  • Оптические шнуры и перемычки, пигтэйлы, гибридные и аппаратные шнуры, а также шнуры для перехода с одной многоволоконной конфигурации на другую.
  • Модули Plug and Play и адаптерные пластины с проходниками, включая модули и адаптерные пластины LightStack и LightStack 8, адаптерные пластины Quick-Pack, RIC, модули PP2, модули и адаптерные пластины высокой плотности HD FCP3 PPM, модули PEM Base 8.
  • Коннекторы LC и SC для систем XGLO, предназначенные для заделки клеевым способом.

Обратите внимание, коннекторы семейства LightBow для полевой заделки механическим способом в розовом исполнении НЕ предлагаются.

Основные сферы применения

  • Новая продукция адресована заказчикам, которым необходимо розовое цветовое решение для визуальной идентификации. Кабели и коммутационное оборудование, выполненные в розовом цвете «ErikaViolet», приобрели особую популярность в регионе ERA – странах Европы, России и Африки.
  • Новая продукция идеально соответствует потребностям центров обработки данных, где одновременно используются многомодовые решения классов OM3 и OM4. Четкая цветовая маркировка предотвратит риск того, что персонал по невнимательности подключит шнуры OM3 к сегментам OM4, и исключит неизбежную в этом случае деградацию совокупных характеристик системы.
  • Хотя розовый цвет де-факто распространился в волоконно-оптических системах класса OM4, стандарты TIA и ISO/IEC по-прежнему указывают бирюзовый цвет в качестве базового для многомодовых решений 50/125 мкм, оптимизированных под применение лазерных источников. Этому определению соответствуют оба класса: и OM3, и OM4. Однако при этом стандарты не запрещают применение розового цвета для цветовой маркировки и окраски оболочки кабелей. В этом качестве стандарты допускают использование и любого другого цвета, не задействованного под другие цели.

Подробности заказа, сроки доставки и цены на новые оптические компоненты Siemon уточняйте у наших менеджеров по продажам:

Москва +7 495 720-49-08 sales@icsgroup.ru
Санкт-Петербург +7 812 385-14-64 baltica@icsgroup.ru

29.08.2017

Возврат к списку