Тестирование волоконно-оптических систем в соответствии с требованиями Siemon

«Руководство по созданию специальных тестов Siemon для многомодовой и одномодовой волоконной оптики в приборах DTX Cable Analyzer» предназначено для использования проектировщиками и монтажниками компаний-CI при подготовке к тестированию волоконно-оптических систем Siemon, устанавливаемых на гарантию, включая претерминированные решения.

Вниманию сертифицированных специалистов CI, занятых в тестировании волоконно-оптических систем, которые предполагается устанавливать на гарантию Siemon!

Предлагаем вашему вниманию «Руководство по созданию специальных тестов Siemon для многомодовой и одномодовой волоконной оптики в приборах DTX Cable Analyzer», размер файла 3.6 МБ. Данное руководство предназначено для использования проектировщиками и монтажниками компаний-CI при подготовке к тестированию волоконно-оптических систем Siemon, устанавливаемых на гарантию, включая претерминированные решения, при условии, что тестирование выполняется с помощью многомодовых оптических модулей DTX-MFM(2) и одномодовых оптических модулей DTX-SFM(2).

Компании-CI для постановки систем на гарантию должны предоставлять результаты тестирования в компанию Siemon. Раньше для тестирования волоконно-оптических систем Siemon было достаточно использовать установленные в сертификационных приборах стандартные тесты TIA или ISO, но теперь ситуация изменилась. С 2011 г. компания Siemon сделала свои требования к волоконно-оптическим системам более строгими, чем указано в стандартах и в программном обеспечении измерительных приборов. Так, например, компания Siemon считает допустимыми вносимые потери на соединение коннектор-коннектор в многомодовых системах XGLO не более 0.5 дБ, а в одномодовых системах XGLO – не более 0.4 дБ. В тестерах же до сих пор остается более широкое значение, допустимое стандартом – 0.75 дБ. Изменения касаются и других видов оптических компонентов.

Компания Siemon подробно разъяснила свои требования и создала для партнеров специальный калькулятор для облегчения расчетов (его русская версия постоянно доступна для скачки в разделе справочной информации по ссылке, в файле необходимо выбрать ярлык «Бюджет затухания в-о линии»). Однако подобное расхождение в численных оценках часто вызывало путаницу. Монтажники, используя стандартные тесты, получали в приборе результат PASS, соответствующий широким требованиям стандартов. При этом по более строгим критериям Siemon измерение могло дать сбой, что влекло за собой отказ в выдаче гарантии.

Учебный центр телекоммуникаций ICS совместно с компанией Siemon разработал методику создания специальных тестов в приборах DTX, в которых используются именно те параметры, которые требует компания Siemon. Семейство приборов DTX Analyzer, наиболее часто используемое для тестирования волоконной оптики на территории России, позволяет задавать собственные виды тестов, и данное руководство объясняет, как это правильно сделать.

comments powered by HyperComments

Пожалуйста, оцените представленный материал:

(Нет голосов)