Завод по производству продуктов питания OOO «Фрито Лей Мануфактуринг»

Год:2010
Месторасположение:Ростовская область, г. Азов
Краткая информация:Проектирование и монтаж структурированной кабельной системы Siemon категории 6А.
Проектирование и монтаж системы IP телевидения
Проектирование и монтаж систем газового и порошкового пожаротушения

Монтаж СКС, системы IP телевидения, систем газового и порошкового пожаротушения на объекте «Завод по производству продуктов питания OOO «Фрито Лей Мануфактуринг»

Группой ICS выполнены работы по проектированию и монтажу структурированной кабельной системы Siemon категории 6А, проектированию и монтажу систем IP телевидения, а также проектированию и монтажу систем газового и порошкового пожаротушения.

В проекте применено оборудование таких компаний, как Siemon, Marshall Tufflex, Knürr, Болид, NetUp, AmiNET, LG, Novec 1230.

Параметры объекта:

  • 424 порта.
  • 30,675 км кабеля.
  • 3 системы газового пожаротушения.
  • 1 система порошкового пожаротушения.
  • 1 система IP телевидения.

Торжественное открытие второго в России завода PepsiCo по производству продуктов питания состоялось в Азове в декабре 2010 года. В строительство предприятия компания инвестировала $110 млн. Общие инвестиции в проект по развитию завода, включая программу поддержки местных сельхозпроизводителей, составят более $170 млн.

Строительство предприятия началось в 2007 году и на сегодняшний день завершено создание первой очереди, в эксплуатацию сданы 1-я и 2-я производственные линии завода, построен административно-бытовой комплекс, а также завершено благоустройство территории. Мощность предприятия по выпуску готовой продукции на текущий момент составляет 25 тыс. тонн в год. В 2012-2015 гг. планируется ввод в эксплуатацию еще 2-х производственных линий, что позволит увеличить выпуск продукции до 50 тыс. тонн в год.

Новое предприятие построено и оборудовано в соответствии с самыми высокими стандартами в области экологии и энергосбережения. На заводе внедрены технологии, которые позволяют значительно сократить потребление воды и электроэнергии. В настоящее время завод проходит аудит на получение международного экологического сертификата LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), подтверждающего статус «зеленого» производственного предприятия.

Особенности и достоинства системы газового пожаротушения Novec™ 1230, примененной в проекте:

Безвредность для человека

Номинальная (рабочая) концентрация Novec™ 1230 составляет лишь треть его максимальной безопасной концентрации (сравните 4,2 % и 10%). Он практически не снижает содержание кислорода в помещении. Поэтому Novec™ 1230 не наносит вреда органам зрения и дыхания человека.

Безопасность для окружающей среды

Novec™ 1230 не содержит брома и хлора. Молекулы Novec™ 1230 распадаются под действием солнечного излучения в течение пяти дней. Таким образом, он не оказывает каких-либо воздействий на изменение климата нашей планеты.

Компактность системы пожаротушения

УГПТ с применением Novec™ 1230 требует минимум пространства для хранения.

Удобство эксплуатации системы пожаротушения

Novec™ 1230 без проблем перевозится в виде жидкости: без давления, без маркировки «опасный груз». Заправка баллонов возможна на месте. В баллонах Novec™ 1230 храниться под давлением в 25 бар. Так как давление паров в баллоне незначительно, нет необходимости в сбросных вентиляционных отверстиях, применяемых в целях безопасности в системах с высоким давлением.

Эффективность при тушении

Хотя Novec™ 1230 по внешнему виду напоминает жидкость, он поглощает тепло гораздо лучше воды, так как у него слабые молекулярные связями. Например пожар класса А (горение твердых веществ) система с применением Novec™ 1230 тушит в течение 10 секунд. Система так же предназначена для тушения пожаров классов B, C, D и E.

Безопасность для электроники

Газы не проводят электричество и потому установка газового пожаротушения с применением Novec 1230 тушит электрооборудования без ущерба!

УГПТ с применением ГОТВ Novec™ 1230 соответствует нормам пожарной безопасности РФ