Райффайзенбанк, ЗАО (БЦ "Соколиная гора")

Год:2008
Месторасположение:Москва
Краткая информация:Разработка проектной документации
Монтаж структурированной кабельной системы (Siemon Cabling System) категории 5е (1548 портов)

Структурированная кабельная система смонтирована на 7, 8, 9 и 10 этажах здания бизнес - центра «Соколиная гора». На 7 и 9 этажах здания предусмотрены телекоммуникационные помещения для размещения оборудования. На 7 этаже расположена кроссовая, на 9 этаже — серверная. Каждая консолидационная точка обслуживает четко определенную зону, на которые поделены все рабочие места. Для каждой консолидационной точки предусмотрен шкаф, в котором расположено три 100 парных настенных 110 кросса. Консолидационные точки расположены в пространстве за фальшпотолком.

На рабочих местах смонтированы телекоммуникационные розетки на базе восьмипозиционных модулей, терминируемых по варианту Т568В, категории 5е, производства компании SIEMON. На каждом рабочем месте предусмотрено 2 телекоммуникационных порта. Общее количество рабочих мест 589 шт. Общее количество портов 1178 шт. Общее количество кабелей, приходящих к консолидационным точкам, 1584 м.

Рабочие места устанавлены в напольных лючках, в мини-колоннах и «скрыто» в стене:

  • 186 рабочих мест установлены в напольных лючках.Рабочее место состоит из прямых модулей типа MX-F-C5-25 производства Siemon, которые устанавливаются в переходник МХ-45-25.
  • 293 рабочих места установлены в фальшколоннах. Рабочее место состоит из двух прямых модулей производства Siemon, которые устанавливаются в переходник МХ-45-25.
  • 110 рабочих мест «скрыто» в стене. Рабочее место состоит из прямых модулей типа Keystone производства Siemon, которые устанавливаются в лицевые панели Gira типа 066303 с соответствующими опорными панелями 019100, рамка 021103.

Все горизонтальные кабели терминированы на кросс панели типа S110. Кроссовое оборудование исполнено в настенном варианте. В качестве оборудования использованы кроссы Tower System производства Siemon. Для размещения активного оборудования предусмотрены 3 шкафа Compaq RACK. Магистральная кабельная система выполнена 4-х парным кабелем UTP 4x2, кат. 5е. Количество магистральных кабелей — 240. Магистральные кабели разделываются на настенных кроссах типа S110 системы Tower System, производства компании Siemon. Оптическая магистраль выполнена многомодовым 24-х волоконным кабелем, 50/125. В серверной ER и кроссовой TR предусмотрено устройство подвесного сетчатого лотка для соединения шкафов с активным оборудованием и горизонтальных настенных кроссов.

Состав подсистем

  • Подсистема рабочего места
  • Горизонтальная подсистема

Данные по проекту

  • кол-во инсталлированных портов СКС - 750
  • кол-во кабеля (4-парный кат. 5e, U/UTP) - 46 665 м

Применяемое в проекте оборудование

  • MAX-Модуль Keystone, кат.5е (The Siemon Company)
  • MAX-Модуль, 5е Кат., TOOL-LESS (The Siemon Company)
  • Кабель 4-парный кат. 5e, U/UTP (The Siemon Company)
  • Рамки, опорные панели (GIRA)
  • Шкафы Compag Rack (HP)
  • Лотки (VERGOKAN)

В результате проведенного тендера было выбрано предложение ООО "Компания АйСиэС", т.к. предложенная структурированная кабельная система Siemon Cabling System соответствует стандартам TIA/EIA-568А и ISO 11801 и отвечаeт требованиям, предъявляемых ЗАО «Райффайзенбанк». На смонтированную кабельную систему предоставлена Системная гарантия компании The Siemon Company по модели базовой линии сроком на 20 лет, которая распространяется на компоненты, кабели и работы, выполненные ООО "Компания АйСиэС".

Созданная структурированная кабельная система Siemon Cabling System имеет возможность развития и наращивания системы без изменения уже созданной части

Дополнительные иллюстрации: