OАO «Ростовгорстрой»

Год:2011
Месторасположение:Ростов-на-Дону
Краткая информация:Монтаж СКС в помещении ЦОД
Монтаж систем газового пожаротушения и пожарной сигнализации
Монтаж систем контроля доступа
Монтаж систем электропитания и гарантированного электропитания

Монтаж СКС в помещении ЦОД, систем газового пожаротушения, пожарной сигнализации, контроля доступа, электропитания и гарантированного электропитания на объекте OАO «Ростовгорстрой»

rgs_office.jpg

В ходе работ специалистами группы ICS осуществлен монтаж следующих систем:

  • Cтруктурированной кабельной системы Siemon
  • Cистемы газового пожаротушения.
  • Cистема пожарной сигнализации.
  • Cистема контроля доступа.
  • Cистема электропитания.
  • Cистема гарантированного электропитания.

При работе над объектом было применено обрудование фирм Siemon, Marshall Tufflex, Legrand, Knürr, Болид, APC, LG, Novec 1230

Особенности и достоинства системы газового пожаротушения Novec™ 1230, примененной в проекте:

Безвредность для человека

Номинальная (рабочая) концентрация Novec™ 1230 составляет лишь треть его максимальной безопасной концентрации (сравните 4,2 % и 10%). Он практически не снижает содержание кислорода в помещении. Поэтому Novec™ 1230 не наносит вреда органам зрения и дыхания человека.

Безопасность для окружающей среды

Novec™ 1230 не содержит брома и хлора. Молекулы Novec™ 1230 распадаются под действием солнечного излучения в течение пяти дней. Таким образом, он не оказывает каких-либо воздействий на изменение климата нашей планеты.

Компактность системы пожаротушения

УГПТ с применением Novec™ 1230 требует минимум пространства для хранения.

Удобство эксплуатации системы пожаротушения

Novec™ 1230 без проблем перевозится в виде жидкости: без давления, без маркировки «опасный груз». Заправка баллонов возможна на месте. В баллонах Novec™ 1230 храниться под давлением в 25 бар. Так как давление паров в баллоне незначительно, нет необходимости в сбросных вентиляционных отверстиях, применяемых в целях безопасности в системах с высоким давлением.

Эффективность при тушении

Хотя Novec™ 1230 по внешнему виду напоминает жидкость, он поглощает тепло гораздо лучше воды, так как у него слабые молекулярные связями. Например пожар класса А (горение твердых веществ) система с применением Novec™ 1230 тушит в течение 10 секунд. Система так же предназначена для тушения пожаров классов B, C, D и E.

Безопасность для электроники

Газы не проводят электричество и потому установка газового пожаротушения с применением Novec 1230 тушит электрооборудования без ущерба!

УГПТ с применением ГОТВ Novec™ 1230 соответствует нормам пожарной безопасности РФ